Akuntansi dan Keuangan Lembaga

AK3Akuntansi adalah proses identifikasi, pengukuran dan penyampaikan informasi ekonomis untuk memungkinkan pembuatan pertimbangan-pertimbangan dan pengambilan keputusan yang jelas dan tegas oleh pemakai informasi tersebut.

Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga menekankan pada bidang penguasaan informasi, pengelolaan dan pengoperasian tentang mekanisme pembukuan untuk melangsungkan operasi perusahaan.

Kompetensi keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang keuangan yang dikelola oleh Perusahaan, instansi pemerintah maupun swasta.

Secara Umum Tujuan Pendidikan Menengah Kejuruan adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut sesuai dengan kejuruannya.

Secara khusus tujuan ProgramAK5 Studi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten bekerjasama dengan kolega dan pelanggan, mengelola administrasi keuangan dan perpajakan, mengerjakan siklus akuntansi perusahaan jasa dan dagang, mengerjakan siklus akuntansi manufaktur. dan pengoperasian komputer.

Dalam melaksanakan pekerjaan yang dapat dikerjakan oleh tamatan kompetensi keahlian akuntansi, yang bersangkutan mampu bekerja mandiri atau bekerja dalam tim kerja dibawah koordinasi pihak lain dalam bidang :

LAPANGAN KERJA

LINGKUP PEKERJAAN